Если вас затопили соседи... Инструкция



Вы приходите домой, мечтая поужинать и завалиться на диван... И тут все Ваши мечты растворяются в озере водопроводной воды на вашем полу. Возьмите себя в руки и позвоните нам 922-009 или действуйте согласно данной инструкции:

1. Если соседей - виновных нет дома или самостоятельно не удается перекрыть воду - вызывайте аварийную службу Водоканала 77-44-16.

2. Устанавливайте профессиональные осушители воздуха и одновременно вызываете УК(или ТСЖ, у кого что) и соседа-виновника для составления Акта. Отразите в акте все, что подверглось ущербу, чем подробней, тем лучше. Сделайте фото-видео фиксацию.

Если соседа нет или отказывается составлять Акт уведомите его телеграммой или письмом, чтобы у Вас остался на руках квиток- доказательство, что Вы его приглашали. Вместо отказавшегося соседа-виновника позовите любого другого соседа.

3. Попытайтесь договориться с виновником полюбовно.

4. Если договориться не получается, приглашайте независимого эксперта для оценки ущерба - он рассчитает стоимость ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ремонта. Именно восстановительного, т.е. ремонт, который вернет состояние помещения до залива. Т.е. если у вас был только что сделан супер-пупер евроремонт, то естественно и цена восстановительного ремонта будет высокой - дорогие обои как у вас, полы и т.п. Если ремонт не делался 10 лет, то дорогие обои вам вряд ли посчитают, а если не добросовестный эксперт завысит сумму восстановительного ремонта, то суд её не примет.

Судебные дела рассматриваются не быстро, но не более года.

Всегда с Вами,
СЛУЖБА ОСУШЕНИЯ РЕГУЛ