Энергоаудит. Зачем и почему...

Нельзя сказать, что энергоаудит – это совершенно новое понятие, так как еще при СССР проводились аналогичные работы. Но потребовалось несколько лет, для того чтобы в 1995 году энергосбережение было закреплено как основа энергетической стратегии и энергетической политики России на длительную перспективу.

В настоящее время на фоне повышения стоимости энергоресурсов энергосбережение получило широкую огласку и главным регламентирующим документом в этом вопросе является Федеральный закон № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленный на существенное снижение и контроль за использованием топливно-энергетических ресурсов (ТЭР).

Для реализации контроля впервые в 2010 году введено понятие «ЭНЕРГОУДИТ».

Так что же такое энергоаудит:
Энергоаудит, или энергетическое обследование предполагает оценку всех аспектов деятельности объекта, которые связаны с затратами на потребление топливно-энергетических ресурсов.

Цель проведения энергоаудита:
Целевой задачей энергоаудита является предоставление заказчику подробной информации о текущем состоянии энергохозяйства предприятия, раскрытие потенциала возможной экономии ТЭР и разработка мероприятий посредством внедрения которых возникнет экономия ТЭР.

Иными словами энергоаудит позволяет получить заказчику ценную информацию о возможности экономии ТЭР и как в следствии денежных средств за счет снижения потребления энергоресурсов без ущерба для производства.

Кто проводит энергоаудит:
В соответствии с требованиями 261-ФЗ энергоаудит могут проводить как юридические, так и физические лица, состоящие в саморегулируемой организации (СРО) в области энергетического обследования.

Заказать проведение энергоаудита можно по телефону (8162) 94-66-94.